人脈的串連 事業的拓展
OneLine以柔軟的線,在日本與台灣之間繫上強韌的結

台灣與日本關係友好,也常被認為在文化與習慣上與日本十分相近,然而,在日本能得到的台灣資訊並不多。
這代表著當日本企業打算進軍台灣時,可能會面臨日文版本的資訊較缺乏,因此在計畫初期所能收集到的基礎情報相當有限。

OneLine做為台日關係的專家,試圖將更為真實而貼近現況的「台灣」,傳遞給日本的企業。並希望在與日本公司合作的過程中,促成台日不同價值觀間的交流,進一步建立起相輔相成的人脈關係。

我們想實踐的是促成台日雙贏的企業經營模式。
希望能讓日本企業覺得來台灣是正確的選擇,也使台灣的工作人員、合作企業與顧客等,能打從心裡歡迎日本企業的到來。

儘管這並非一項簡單的任務,我們仍自我期許無論面對台灣人或日本人,都能以相互尊重的態度來協助客戶執行業務,邁向一次又一次的成功。這是我們OneLine努力成為的企業樣貌,也將是我們向顧客提案的理想經營模式。

我們認為,這是一條客戶及我們能並肩一同走向成功的道路。

目前我們的業務,大多以台灣、日本與中國之間的合作為主。我們的目標不僅是建立三國間成熟的經貿關係,更遠大的目標是冀望能利用良好的台日關係下經貿效應的外溢,改善目前相對緊張的日中與兩岸關係。

我們認為,兼具台日雙方特色的顧問模式不僅能促成業務順利成功,更能使業務的成果嘉惠於下一個世代,而這就是OneLine所深信不移的使命與職志。

2016年1月
OneLine Consulting/傳辰顧問股份有限公司